フォト
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

イチゴ時計ブログパーツ

ブログパーツ

  • いくつかな♪

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« オヤツかオモチャか鹿の骨 | トップページ | 筋肉痛のワケ »

目からウロコのウララメシ

いつもは材料を細かく刻んで煮るだけの
雑炊チックなウララメシだけど、

こんな感じ☆

Img_1189

久しぶりに雑誌(といってもフリーペーパー)に載っていた
ワンコご飯のレシピに挑戦してみました!

とはいえ、ない材料もあったので他のもので代用したり
全く同じものではないんだけど。。


そこに「たまにはお肉ではなく、栄養バランスのいい卵を
メインに作ってみましょう」みたいなことが書いてあったんです。

いつも、肉か魚がメインって決めつけてたから、
なるほどねぇ、そういうのもアリかぁ〜〜って、
思いましたよ♪

で、完成したのがコチラ☆

        ↓↓↓

Img_1551

見た目は変わらないですね。。(^_^;
ただ、煮るのではなく、炒めて混ぜただけ、というところが
大きな違いかな。


ウラランはオヤツの場合、初めて食べるものには
慎重なタイプ☆
口にしたあと一度出して、ニオイを嗅ぐんですよ。


今回「あおさのり」がお初。
しかも割と香りが強めなので、どうかなぁって思ったんですが、、、


そんな心配は、

Img_1552

必要なかったみたいです☆

Img_1555


たまには、レシピを見ながらの
新しいワンコご飯作りも新鮮でいいかも♪


いつもありがとうございます!

にほんブログ村 犬ブログ パグへ
にほんブログ村

« オヤツかオモチャか鹿の骨 | トップページ | 筋肉痛のワケ »

ウララメシ」カテゴリの記事

コメント

緑で体によさそうだな~って思ったら、
あおさのりの色だったんですねぇhappy01
卵入りだと黄色っぽくなるのかと思ったけど、意外な感じshine
これ、食卓に並んでいたら、私が食べちゃいそうだわlovely


ひとつつっこんでもいいかしら♪(笑)
「一回口にしてから」ニオイチェックというのは、
はたして本当に慎重派なのか!?happy02

riceballみほみほさんへ

あおさのりの他にも、小松菜と水菜が入ってるの!
レシピの写真では、ちゃんと卵の黄色があったんだけど
全部炒めて卵でとじたら、緑色だけになっちゃった。。coldsweats01
そのレシピによると、小松菜+水菜+煮干し+卵が
リンとカルシウムのバランスがいいらしい♪
普段、あんまりそんなこと考えたことないんだけどね☆笑

あ、あれ??
「しつこくニオイを嗅いでからもなお」という
文言を忘れてたわ〜〜汗
一度口に入れてからじゃ、慎重じゃないよねぇ〜bleah

ホホォ~この緑色はあおさの色だったんですね~。
あおさの味噌汁よくやるよん♪美味しいもんね^^

いい香りがしてきそうな感じ☆

ちゃんと手作りゴハンにしてあげてるなんて尊敬しちゃうわ!
うちは、ほとんどフード時々手作りゴハンって感じだからね^^;

さすがですね。手作りご飯なんて。
ウラランちゃん、カノンちゃんの事を
思ってですね。

なんか、人のご飯のおかずみたいで
美味しそうですね。
ヘルシーな感じで人にもいいんじゃないですか?

riceballイヴまま☆さんへ

あー、、やっぱり説明が足りなかったねぇ。。
この緑色は「あおさのり」だけじゃなくて、小松菜と
水菜も入ってるの〜〜
手作りは、最近惰性になってるというか、
素材は季節によって違うとしても、雑炊もどきって
感じで、変化がないのよねぇ。。汗

riceballなゆぱぱさんへ

あ。。カノンのご飯はドライフードです〜〜
とりあえず、パピーは体を作らなくちゃ☆だから
高カロリーですよね!
手作りで「少量で高カロリー」って難しいし、
栄養バランスもフードの方が無難かなってことで。。
でも、少しずつトッピングして慣らし期間(?)に
入ってますが。
味がしないだけで、素材は人間食(?)と一緒ですから
食べられますよ♪
でも、何となくそんな気分にはならないですけどね〜笑

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1126302/32509852

この記事へのトラックバック一覧です: 目からウロコのウララメシ:

« オヤツかオモチャか鹿の骨 | トップページ | 筋肉痛のワケ »